Compagnia del Carosello
#agrobiodiversità; #PAT; #cucina-contadina; Agro-Biodiversità e Comunità del Cibo
Modifiche a "Presentazione e animazione del processo partecipativo La Compagnia del Carosello: Agro-Biodiversità e Comunità del Cibo"
Descrizione
-
-{"en"=>"", "es"=>"", "it"=>"
Il 30 ottobre presentiamo un libro elettronico dedicato ai prodotti agroalimentari tradizionali a base di ortaggi dei comuni di Polignano a Mare, Monopoli, Mola e Conversano, un nuovo sito web, una pagina Facebook ricca di pillole di agrobiodiversità, foto e post su Instagram e su twitter e presto due borse di studio per giovani laureati.
Tutto questo è realizzato dal progetto “Compagnia del Carosello: Agro-Biodiversità e Comunità del Cibo” e sarà presentato il 30 ottobre, a partire dalle 16:30 nella sala consigliare del Comune di Mola.
Ospitati dal Sindaco di Mola Giuseppe Colonna, discuteranno di un modello alimentare basato sull’agrobiodiversità orticola che rispetti ambiente, tradizioni e identità culturali il referente del progetto Pietro Santamaria, docente di orticoltura dell’Università di Bari, l’on. Giuseppe L’Abbate, Sottosegretario alle politiche agricole alimentari e forestali, Donato Pentassuglia, Assessore regionale all’agricoltura, Titti De Simone, Consigliera politica del Presidente per l’attuazione del programma della Regione Puglia, e Arcangelo Cirone, Direttore del GAL SEB.
A causa dell’emergenza sanitaria, il confronto potrà essere seguito in remoto (diretta Facebook e Zoom), dai canali riportati in calce.
Il progetto “Compagnia del Carosello: Agro-Biodiversità e Comunità del Cibo”, che vede come capofila il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari, è finanziato nell’ambito della L.R. 28/2017 “Legge sulla partecipazione”, ed è finalizzato a promuovere un nuovo “ambito locale” per realizzare sinergie tra agricoltori, gruppi di acquisto solidale, Università e centri di ricerca, enti locali, associazioni, ristoranti, esercizi commerciali, piccole e medie imprese agroalimentari e promuovendo il trasferimento dei saperi dagli anziani ai bambini: un nuovo modello per concorrere all’attuazione del Piano nazionale sulla biodiversità di interesse agricolo e alimentare e della Rete nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, in coerenza con gli strumenti di pianificazione e di programmazione nazionali e regionali. Partner del progetto sono i Comuni di Conversano, Mola di Bari, Monopoli e Polignano a Mare), la Riserva Naturale Regionale Orientata dei Laghi di Conversano e Gravina di Monsignore, Università della Terza Età e Legambiente di Mola di Bari.
"} -
+{"it"=>"
Il 30 ottobre presentiamo un libro elettronico dedicato ai prodotti agroalimentari tradizionali a base di ortaggi dei comuni di Polignano a Mare, Monopoli, Mola e Conversano, un nuovo sito web, una pagina Facebook ricca di pillole di agrobiodiversità, foto e post su Instagram e su twitter e presto due borse di studio per giovani laureati.
Tutto questo è realizzato dal progetto “Compagnia del Carosello: Agro-Biodiversità e Comunità del Cibo” e sarà presentato il 30 ottobre, a partire dalle 16:30 nella sala consigliare del Comune di Mola.
Ospitati dal Sindaco di Mola Giuseppe Colonna, discuteranno di un modello alimentare basato sull’agrobiodiversità orticola che rispetti ambiente, tradizioni e identità culturali il referente del progetto Pietro Santamaria, docente di orticoltura dell’Università di Bari, l’on. Giuseppe L’Abbate, Sottosegretario alle politiche agricole alimentari e forestali, Donato Pentassuglia, Assessore regionale all’agricoltura, Titti De Simone, Consigliera politica del Presidente per l’attuazione del programma della Regione Puglia, e Arcangelo Cirone, Direttore del GAL SEB. Moderatrice: Maria Antonietta Colonna Consigliera comunale di Mola
A causa dell’emergenza sanitaria, il confronto potrà essere seguito in remoto (diretta Facebook e Zoom), dai canali riportati in calce.
Il progetto “Compagnia del Carosello: Agro-Biodiversità e Comunità del Cibo”, che vede come capofila il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari, è finanziato nell’ambito della L.R. 28/2017 “Legge sulla partecipazione”, ed è finalizzato a promuovere un nuovo “ambito locale” per realizzare sinergie tra agricoltori, gruppi di acquisto solidale, Università e centri di ricerca, enti locali, associazioni, ristoranti, esercizi commerciali, piccole e medie imprese agroalimentari e promuovendo il trasferimento dei saperi dagli anziani ai bambini: un nuovo modello per concorrere all’attuazione del Piano nazionale sulla biodiversità di interesse agricolo e alimentare e della Rete nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, in coerenza con gli strumenti di pianificazione e di programmazione nazionali e regionali. Partner del progetto sono i Comuni di Conversano, Mola di Bari, Monopoli e Polignano a Mare), la Riserva Naturale Regionale Orientata dei Laghi di Conversano e Gravina di Monsignore, Università della Terza Età e Legambiente di Mola di Bari.
", "en"=>"", "es"=>""}